музыкальные шаблоны Joomla
android новости
торрент
игровой портал
авто портал
игровой портал






Корень "Имбирь"

Имбирь входит в пятерку самых популярных пряностей в мире. И есть за что!

В Китае этому удивительному корню посвящали целые трактаты, в Древнем Риме ценили за уникальные лечебные свойства, в России считали деликатесом и добавляли в выпечку, в средневековой Европе - лучшим афродизиаком и даже лекарством от чумы, в Японии - обязательной приправой к сырой рыбе.
Его относят к разряду жгучих специй, характерный остро-сладкий вкус корню придает активный компонент цингерол, пряный запах - эфирные масла. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах желудка, кашле, простуде, снимает головную боль, выводит из организма токсины, разжижает кровь и за счет этого снижает артериальное давление и уровень холестерина. Стимулируя кровообращение, он насыщает мозг кислородом. В нем много витаминов А, С, В,, В2, есть магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий, различные полезные аминокислоты. Вместе они защищают нас от простуды и гриппа, особенно в холода. Диетологи считают, что имбирь нейтрализует жирную пищу и помогает бороться с лишним весом, что особенно актуально после праздников. Проверьте на себе. Пейте имбирный чай 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение месяца.

кулинарный таим-менеджмент
- Добавляйте пряность в пудинги, кисели, муссы и компоты за 2-3 минуты до готовности.
- Если готовите мясо, кладите корень за 20 минут до того, как снять блюдо с огня.
- В тесто порошок имбиря добавляйте во время замешивания.
- В соус — перед подачей настал.
- Храните имбирь завернутым в фольгу в холодильнике.
- Корень должен быть довольно твердым, упругим, без почернений и плесени.

Осторожнее с имбирем при язве,гипертонии, желчекаменной болезни - он действительно "ядреный" корень

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla недвижимость